Вентиляция гардеробной. Недорого!

Разместил , 11 Мар 2019, 19:26 / Комментариев: 640


Вентиляция гардеробной. Недорого!

Почему следует устанавливать вентиляцию в гардеробной? Но если хочется тишины, в отверстия ставят специальные перепускные решетки или клапаны.

ансы установки вентиляционной системы в гардеробной.

Чаще всего для этого оборудуют некие укромные уголки в спальнях, детских или залах.

Без нее вряд ли получится обойтись.

Содержание, каждый человек, живущий в квартире или собственном доме, имеет собственный «уголок» где хранятся его вещи.

Самая простая принудительная вентиляция в гардеробной обустраивается так: К гардеробной подводят вытяжной канал от общей системы. Вариант самый простой и самый дешевый (сам клапан можно взять за 3-5 тысяч, монтаж обойдется еще во столько же). Для этого достаточно просто почаще его открывать (а еще лучше держать приоткрытым постоянно, или поставить в двери переточные решетки ).

Шкаф-купе, вариант распространенный и в квартирах, и в домах вместо того, чтобы ставить обычные шкафы и/или комоды. Можно использовать стеновые клапаны, а для удаления отработанного переточный клапан, установленный в верхней части, противоположной притоку, стены. При таком раскладе специалисты рекомендуют проделывать люк вентиляции в то помещение, в котором наблюдается очень хороший воздухообмен.

Сечение круглое, квадратное, прямоугольное без разницы.

Для удаления воздуха можно просверлить отверстие в стене между шкафом и кухней/ванной, и прикрыть его решеткой.

Часть светильников располагается на потолке. Перед тем как сделать саму вентиляцию в гардеробной комнате, необходимо знать об особенностях ее расположения, а также о некоторых принципах ее монтажа.

Зачем нужна вентиляция и ее виды. Считать можно, но для того, чтобы вещи долгое время сохраняли свой первозданный вид, не отсыревали, и на них не появлялись колонии грибков и очаги плесени, необходима грамотная вентиляция. Вытяжной и приточный клапаны можно установить с помощью герметика.

Если неподалеку от гардеробной проходят вентиляционные каналы, имеет смысл сделать ответвление до вытяжного отверстия. Лучше всего использовать для этого противоположную от подвода воздуха стену (если она также граничит с улицей).

Второй вариант принудительной вентиляции можно воплотить в жизнь в том случае, когда сквозь стену несложно проделать отверстие на улицу. Но естественная вентиляция гардеробной далеко не всегда может обеспечить достаточную скорость воздухообмена.

Вентиляция в комнате с окном, технически, с окном выглядит так: поступать воздух будет через естественные щели в раме. Очень часто помещения для хранения вещей по планировке граничат с коридором и с комнатами.

В этом случае к гардеробу проводится отдельная линия.





Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ




Реклама:
гардеробная фото